واسط : تحديد يوم ٢١ من الشهر الجاري كموعدا لانطلاق فعاليات مهرجان المتنبي بدورته الرابعة عشر

العراق الحر نيوز/ واسط/ رحيم العتابي
اعلنت محافظة واسط ،عن انتهاء اللجنة التحضيرية لمهرجان المتنبي الشعري للدورة الرابعة عشرة دورة/ الناقد فاضل ثامر/ من جميع استعداداتها لإقامته ،فيما حددت يوم ٢١ من الشهر الحالي كانون الاول كموعد لانطلاقه وعلى مدى يومين ،وبمشاركة 100 شاعر وأديب .
وقال عضو اللجنة التحضيرية للمهرجان ماجد العتابي للعراق الحر نيوز ، ان “اللجنة التحضيرية لمهرجان المتنبي بدورته الرابعة عشرة دورة /الناقد فاضل ثامر/، الذي تقيمه وزارة الثقافة وديوان محافظة واسط ومجلس المحافظة واتحاد الكتاب والادباء العراقيين ، قد خلصت من الاستعدادات النهائية لتنظيم المهرجان في موعده الذي حدد له يومي ٢١-٢٢من الشهر الحالي “.
واضاف انه” جرى دعوة نحو 100 من قبل الاتحاد العام للأدباء في العراق للمشاركة في المهرجان “، لافتا الى ،أن “تنظيم فعاليات اليوم الأول ستتم بجوار قبر المتنبي في قضاء النعمانية،وسيتخللها عقد الجلسة الافتتاحية للمهرجان والجلسة الشعرية الأولى، فيما ستنظم فعاليات المساء على قاعات جامعة واسط “.
واوضح العتابي ان” المهرجان ستتخله فعاليات اخرى خلال اليوم الثاني له والذي سينظم على قاعة الإدارة المحلية بمدينة الكوت ، وستتم بعد مراسيم انتهء المهرجان وتوزع الجوائز التقديرية على المشاركين بضمنهم الكتاب والشعراء ونخب من الاعلاميين المتميزين ، بدرع مهرجان المتنبي وشهادات تقديرية “. انتهى
