محافظ واسط وممثل المرجعية الدينية الشيخ عبد المهدي الكربلائي يستعرضان خطة خدمة الزائرين والنهوض بواقع المحافظة


العراق الحر نيوز / كربلاء المقدسة – رئيس التحرير : رحيم العتابي
التقى محافظ واسط الحقوقي محمود عبد الرضا ملا طلال، اليوم الخميس ، ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي /المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة والأمين العام للعتبة الحسينية السيد جعفر الموسوي في الصحن الحسيني المطهر ،لبحث خطة المحافظة الخاصة بتقديم الخدمات للمواكب الحسينية ولزائري اربعينية الامام الحسين عليه السلام .
واكد ملا طلال انه ” تم خلال اللقاء بالشيخ الكبرلائي استعراض ابرز الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المحلية في واسط هذا العام بخصوص الزيارة الاربعينية للامام الحسين عليه السلام واهمها اعتماد الية الحصول على تأشيرة الدخول للزائرين الايرانيين والسماح فقط للحاصلين عليها بالمرور عبر منفذ زرباطية الحدودي وبالاتفاق مع الجانب الايراني ،ما اثمر ن تحقيق انسيابية عالية في أدخالهم دون معوقات او صعوبات او حوادث تذكر”.
واوضح ان “خطة النقل الزائرين التي اتبعتها المحافظة للزائرين ،اشتملت على تهيئة أسطول من المركبات ضم أكثر من (500) مركبة حكوميةتقوم بنقل الزائرين من المحافظة الى كربلاء ضمن محوري (عون وام الهوى) واعادتهم بعد انتهاء الزيارة الى واسط “.
واضاف انه “اجرى استعراضنا لاهم الخطط الخدمية المنفذة حاليا في المحافظة والرامية للنهوض بواقع العمل الخدمي ،ومن بينها حملات التأهيل للعديد من المناطق في عموم محافظة واسط بالاعتماد على الإمكانيات والجهود الذاتية للدوائر الخدمية”.
وبدوره ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ الكربلائي ابدى، ارتياحه الكبير لما لاقت مسامعه من جهود مبذولة مثمنا دور المحافظ وممثلي السلطات ،لما قدموه من اجل تحسين واقع واهالي هذه المحافظة الجديرة بالاهتمام والنهوض بأوضاعها في ظل ما تمتلك من مقومات كثيرة متوفرة فيها.انتهى
