فرنسا تبدأ نقل الأطفال المهاجرين من كاليه إلى مراكز استقبال

العراق الحر نيوز / متابعة
بدأت السلطات الفرنسية ، اليوم الأربعاء، بنقل نحو 1500 طفل مهاجر بدون رفقة الأهل من موقع مخيم تمت إزالته إلى مراكز استقبال في مختلف أرجاء البلاد في حين مازال الخلاف مستمرا مع بريطانيا على من الذي يتعين عليه تولى رعاية القصر.
وكان قد تم تسكين القصر بشكل مؤقت في حاويات سفن تم تحويلها إلى سكن على الجانب الشمالي المطل على البحر في كاليه بعد أن هدمت فرق الهدم المخيم الذي يطلق عليه “مخيم الأدغال”، وجرى بالفعل إعادة توطين ألوف من المهاجرين في مختلف أرجاء فرنسا .
تصاعدت التوترات الدبلوماسية بين لندن وباريس في الأيام القليلة الماضية بعد أن حث الرئيس الفرنسي فرنسوا أولوند رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي على تحمل نصيب بريطانيا من المسؤولية عن القصر، ودعا مسؤولون بريطانيون فرنسا إلى رعايتهم بشكل أفضل.
وقال مسؤول من كاليه، إن نحو 70 حافلة ستستخدم في نقل الأطفال، وكان هناك مسؤولون من وزارة الداخلية البريطانية على متن الحافلة الأولى .انتهى ح
