الفنون العامة تطلق حملة شاملة دعماً لإجراءات وزارة الثقافة

2020-09-08
352

 

العراق الحر نيوز/ متابعة خسرو محمد

بعد ساعات من اطلاق وزارة الثقافة والسياحة والآثار حملة للتعريف بالعيد الوطني لجمهورية العراق، حرصت دائرة الفنون العامة على المساهمة الفاعلة في هذه الحملة من خلال فعالياتها في الفن التشكيلي.
وأطلقت وزارة الثقافة والسياحة والآثار، حملة للتعريف بالعيد الوطني العراقي والتثقيف للهوية الوطنية والثقافية العراقية، تحت وسم #يوم_العراق _الوطني، ودعت من خلالها للمشاركة ودعم الحملة في وسائل التواصل الاجتماعي.
وتبنى مجلس الوزراء قبل أيام مقترح قدمه وزير الثقافة والسياحة والآثار الدكتور حسن ناظم باختيار يوم الثالث من تشرين الاول من كل عام وهو انضمام العراق إلى عصبة الأمم، يوماً وطنياً لجمهورية العراق، في حدث وطني هو الأول من نوعه منذ 17 عاماً.
ومن أجل المساهمة في هذا الحدث المهم، أعلنت دائرة الفنون العامة عن مساهمتها الفعالة في دعم حملة وزارة الثقافة من خلال مختلف فعالياتها الفنية.
ويقول السيد المدير العام لدائرة الفنون العامة الدكتور علي عويد العبادي، إنه “منذ الساعات لتصويت مجلس الوزراء على مقترح السيد وزير الثقافة والسياحة والآثار بشأن اليوم الوطني، اطلقنا حملة شاملة للمساهمة في حملة التعريف بهذا اليوم المهم”.
وأضاف المدير العام أن “خطة دائرة الفنون العامة من خلال هذه الحملة تتضمن اقامة معارض فنية الكترونية لمختلف الفنون وتحديداً الرسم والخط”، مشيراً الى أن “الأعمال المشاركة ستكون نوعية وتعكس اهتماماً من دائرتنا بهذا اليوم المهم ولإنجاح حملة وزارة الثقافة بهذا الشأن”.
يشار الى أن العراق انضم في الثالث من تشرين الاول عام 1932 الى عصبة الامم المتحدة آنذاك وكان هذا الانضمام اعترافاً رسمياً ودولياً مهماً بقيام الدولة العراقية، وبالتالي يكون العراق من أوائل الدول العربية الذي يحصل على الاستقلال.
انتهى

التصنيفات : ثقافة وفنون
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان