وزير الداخلية يلتقي وفداً من الاتحاد الأوروبي لتطوير قابليات ومهارات كوادر مكافحة المخدرات

ع ح ن
متابعة
حسام فؤاد
التقى وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، امس الثلاثاء، وفداً من بعثة الاتحاد الأوروبي مختصاً ببرنامج تدريب مكافحة المخدرات (EucT- AcT2) الذي يستهدف بشكل أساسي موظفي إنفاذ القانون المهنيين الذين يعملون في مجال الوقاية من المخدرات وعلاج وإعادة تأهيل المدمنين.
وأكد الشمري أن الوزارة تهتم بشكل خاص بمكافحة آفة المخدرات واستطاعت خلال السنتين الماضية والحالية تحقيق تقدم في هذا المجال، كما تم إلقاء القبض على أعداد كبيرة من التجار المحليين والدوليين وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة.
وبين الشمري أن آفة المخدرات أصبحت اليوم تهديداً عالمياً، لذا نحن بحاجة إلى تدريب كوادر وزارة الداخلية وتأسيس كادر تدريبي عراقي مختص بتدريس مكافحة هذه السموم.
من جابنه، أكد وفد البعثة دعمه الكامل لوزارة الداخلية وأعد برنامجاً تدريبياً لمدة ثلاث سنوات يقدم جميع المعلومات التي يحتاجها رجل الأمن العامل في هذا المجال. وأشادت البعثة بدور الوزارة في مكافحة المخدرات من خلال ضبط الكميات الكبيرة للمواد المخدرة والقبض على تجارها.

