موت اللعين بيريز يترك فضائح عراقيين اكراد يقيمون العزاء له

2016-10-02
257

العراق الحر نيوز / وكالات

نقلت وكالات اعلامية ،بان مجلس عزاء للرئيس الإسرائيلي اللعين  الاسبق ، شيمون بيريز، في مدينة دهوك بإقليم كوردستان.

وأفادت الوكالات بان عدد من الناشطين الشباب في مدينة دهوك بإقليم كوردستان المجلس الذي حضره جمع من المثقفين والصحفيين، واشاروا إلى أن “سبب الإقدام على هذه الخطوة هو موقف الرئيس الإسرائيلي الراحل صوب القضية الكوردية، ودفاعه عن الكورد”.
وأضافوا أن “المجلس مسألة شخصية تبناها عدد من الناشطين الشباب، ولا علاقة لسلطات إقليم كوردستان بالموضوع”.
وقال الناشط، بيار زاويتي لوكالة ، اخبار عراق نيوز ،وهو أحد القائمين على هذه الفكرة، لشبكة رووداو الإعلامية، إنه “حين علمت بأن الرئيس الإسرائيلي السابق، شيمون بيريز، قد توفي، شعرت أن من واجبي كناشط كوردي من مدينة دهوك، أن أشارك حكومة وشعب إسرائيل هذه المناسبة الحزينة”.
وأضاف زاويتي أن “شيمون بيريز هو أحد الرؤساء الذين قدموا دعماً صريحاً للشعب الكوردي ولاستقلال كوردستان، خصوصاً في زيارته الأخيرة للبيت الأبيض، حيث طلب من الرئيس الأمريكي أن يدعم القضية الكوردية”.
وتابع أن “اليوم كان أول أيام مجلس العزاء، من الساعة الثالثة وحتى السادسة مساءً، وقد حضر عدد لا بأس به من الناشطين والصحفيين، ولكن حتى هذه اللحظة لم تأتي أي جهة رسمية أو حزبية إلى هنا”.
ويشار الى ان الرئيس الإسرائيلي السابق شيمون بيريز،الذي كان احد الرموز التي الحقت الاذى بالشعب الفسلطيني ،قد مات ، يوم الأربعاء، في تل أبيب عن عمر ناهز 93 عاماً، وكان بيريز قد نُقل إلى المستشفى بعد إصابته بسكتة دماغية قبل نحو أسبوعين، وتحسنت حالته قليلاً قبل أن تتدهور. انتهى

التصنيفات : اصداء الصحافة
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان