مسيرات مناهضة للحكومة في عشر ولايات سودانية

مسيرات مناهضة للحكومة في عشر ولايات سودانية
تظاهر الآلاف في أحياء ولاية الخرطوم وتسع ولايات أخرى على الأقل ضمن دعوة تجمع المهنيين السودانيين لـ “مواكب الحياة للأطفال” أمس الخميس، واتسمت أغلب المواكب بمشاركة العشرات فقط لكن رقعتها كانت متسعة.
وتأتي “المواكب” التي انطلقت في الخرطوم تضامنا مع الأطفال الضحايا الذين سقطوا السبت الماضي قتلى نتيجة انفجار قذيفة مدفع ثقيل بمنطقة نائية في أم درمان.
وخرج متظاهرون في 16 منطقة بولاية الخرطوم بمناطقها الثلاث (الخرطوم، أم درمان، الخرطوم بحري) في تطور عدّه مسؤول في تجمع المهنيين دليلا على تفعيل لجان الأحياء.
وقال المسؤول الذي فضل حجب اسمه للجزيرة نت “توسع رقعة الاحتجاجات جاء نتيجة لعمل دؤوب أسفر عن تفعيل لجان مقاومة بالأحياء، وهو ما يبدو جليا في ظهور لافتات مكتوبة بعناية ومكبرات الصوت في نقاط المواكب الرئيسية التي يعلنها تجمع المهنيين”.
وأضحت أبو روف بأم درمان نقطة نشطة لمواكب تتسم بالتنظيم الدقيق وكبر حجمها نتيجة تلاقي متظاهرين من ود نوباوي وبيت المال، إضافة لمسيرات في أم بدة والفتيحاب وضاحية الثورة
