بريطانيا تخطط لتشريع قانون جديد يحد من الهجرة غير الشرعية اليها

اعلنت الحكومة البريطانية عن اعداد نظام هجرة جديد يعتمد على النقاط و لا ينطبق هذا النظام الجديد إلا على العمال الأجانب الذين لديهم عرض عمل من صاحب العمل المعتمد في بريطانيا.
وقال رئيس الوزراء بوريس جونسون ان النظام الجديد يعتمد على النقاط التي اعتمدتها الطريقة الأسترالية لتحسين السيطرة على الهجرة ، لكن النظام المقترح في المملكة المتحدة سيكون أكثر صرامة من نظام الهجرة الكندي والاسترالي ، مع وجود عدة اختلافات كبيرة.
واضاف : ان التباين الرئيسي هو أن نظام المملكة المتحدة المقترح القائم على النقاط لا ينطبق إلا على العمال الأجانب الذين تلقوا بالفعل عرض عمل من صاحب عمل معتمد في بريطانيا، ولا يقدم نظام تأشيرة بديل قائم على النقاط للمهاجرين المستقلين المهرة او العمال الذين يرغبون في الانتقال إلى المملكة المتحدة دون وظيفة والبحث عن عمل عند وصولهم في الوقت الحالي ، لان لدينا طلب على وظائف لا تحتاج الى المهارة ويملأها بشكل ملحوض المهاجرين من دول الاتحاد الأوروبي الاكثر فقرا.
يذكر ان العام الماضي ، شهد نموا في عدد السكان بنسبة 1.5 في المائة ، ويعزى حوالي ثلثيهم إلى الهجرة الخارجية التي بلغت 283 الف شخص.
