برلماني بصري : الأول من آذار ذكرى التعظيم والتبجيل

2017-02-28
205

وكالة العراق الحر نيوز / البصرة / محمد العيداني

قدم النائب في التحالف الوطني عن محافظة البصرة زاهر العبادي تهنئة أطلقها في مواقع التواصل الاجتماعي الى المعلم العراقي بمناسبة عيد المعلم في الأول من آذار معبراً عنه يوم التعظيم والتبجيل للصرح الذي يستحق العز والفخر وهو المعلم.

وقال النائب زاهر العبادي ” لــ ” وكالة العراق الحر نيوز ,يتحتم علينا وعلى الجميع النظر بعين التقدير والرفعة للمعلم كونه يمثل قدسية متفردة حيث عبر عنها نبي الرحمة صلى الله عليه وآله ( من علمني حرفاً ملكني عبداً) وقد عظم الشعراء والحكماء والزعماء المعلم بأقوال مختلفة تدل على سمو هذا الانسان العظيم المربي للاجيال. كما يتطلب على الطلبة ان يهتموا لهذا الموضوع من خلال احترام المعلم وتوقيره.

وأشار العبادي : ان مناسبة عيد المعلم يجب ان تحظى بهالة كبيرة ومتميزة كون المعلم العراقي قارع ظروف صعبة مرت على بلد العراق طوال الزمن واستطاع المعلم تأدية دوره في التربية رغم الأزمات الاقتصادية والسياسية التي مر بها البلد فهي لن تثنيه عن تأدية واجبه تجاه الوطن.

ودعا العبادي, رئاسة الوزراء ووزارة التربية ان تهتم بهذه الشريحة اهتمام كبير فإن زاد اهتمامنا بالمعلم نعد مجتمع بكامله وذلك بتقليل الصعوبات عليه وتمييز المعلم بين أقرانه الموظفين في الدوائر الحكومية.وندعو وزارة التربية ونقابة المعلمين ولجنة التربية البرلمانية بالإسراع بتشريع قانون حماية المعلم لمايتعرض له من بعض ضعاف النفوس من اعتداء بين الحين والآخر.انتهى

التصنيفات : آراء حرة
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان