الكردستاني: الحديث عن بديل لزيباري سابق لاوانه، ونحن بانتظار الطعن

2016-09-27
223

العراق الحر نيوز / بغداد

اعلن النائب عن ان تحالف القوى الكردستانية طارق صديق ان التحالف بانتظار نتيجة الطعن المقدم من قبل وزير المالية المقال هوشيار زيباري لدى المحكمة الاتحادية في قرار إقالته ليتم بعدها اتخاذ الاجراءات اللاحقة اما بعودة زيباري الى منصبه او بترشيح شخصية اخرى بدلا عنه.

وقال صديق المنتمي للحزب الديمقراطي الكردستاني الذي ينتمي اليه وزير المالية المقال هوشيار زيباري في حديث صحفي  ان “تصويت مجلس النواب على اقالة زيباري رافقته عدد من المخالفات القانونية والدستورية، مادعا الاخير الى رفع دعوى قضائية ضد مجلس النواب ورئيسه سليم الجبوري.

وأضاف صديق في تصريح للمربد ان الحديث عن اختيار مرشح لمنصب وزير المالية خلفا لزيباري سابق لأوانه، خاصة وان الطعن في قرار الاقالة لايزال في اروقة القضاء، ولم يتم البت فيه سواء بالقبول او الرفض.

وكان مجلس النواب قد صوت بالأغلبية في الـ­ 21 الشهر الحالي على سحب الثقة عن وزير المالية هوشيار زيباري بعد ان صوت 158 نائبا بالموافقة على اقالة الوزير، فيما صوت 77 نائبا بالرفض، وتحفظ 14 نائبا على التصويت .انتهى

 

التصنيفات : سياسية
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان