عاجل …السيد مقتدى الصدر: الكثيرون تركوا حوار الأديان بحجج واهية ليمدوا العنف

2017-03-19
270

العراق الحر نيوز / النجف الاشرف

حذر زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، الأحد، من التركيز على ما وصفها بـ”الآيات ذات الطابع الشخصي” وترك ما هو ذو نفع عام، لافتا الى ضرورة تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى للوصول الى الأهداف المنشود بدون عنف، فيما أشار الى أن الكثيرين تركوا حوار الأديان بـ”حجج واهية” ليمدوا العنف.يتبع

قال السيد الصدر في كلمة القاها خلال  مؤتمر “السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام )عنوان الحدة الإسلامية”الذي يعقد في النجف الاشرف وحضرته العراق الحر نيوز، “من المعيب أن نركز على الآيات التي تكون ذات طابع شخصي ونترك ما هو ذو نفع عام يشمل المجتمع كافة”، مبينا أن “المفسر إن كان يسلط الضوء على الآية القائلة (إن الدين عند الله الإسلام) ويترك الآيات الأخرى التي فيها الكثير من المرونة والحرية، فهو أما مجانب للصواب أو جانٍ على المسلمين”.

وأضاف السيد الصدر، “نريد تصوير الإسلام بصورة جديدة يكون يدا بيد مع الأديان الأخرى للوصول الى الاهداف المنشود بدون عنف أو قتال أو تناحر كما يحدث في هذه الأيام”، مشيرا الى أن “الكثير تركوا حوار الأديان بحجج واهية ليمدوا العنف، ولا اعني الدواعش فقط، بل أن ذلك يعم باقي الأديان”.

وقال السيد الصدر، “نرى ما يحدث في بورما وما يستعمله الغرب الذي يدعي الانتماء لعيسى (عليه السلام)، من عنف وحرب واحتلال وما ترسانته الحربية والنووية عنا ببعيدة أو حتى بعض المنتمين لليهودية”.

وقال، “علينا تربية أنفسنا وتقويمها قبل أن نربي الآخرين ونقومهم، وان لا نحتكم الى السلاح إلا ما كان دفاعا عن النفس”.

وكان زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، أكد في وقت سابق على ضرورة التعايش بسلام وان تنفتح الأديان فيما بينها.انتهى

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان