الاسدي:دماء ضحايا التظاهرات لن تذهب سدى

العراق الحر نيوز/احسان العتابي
قال محافظ ذي قار المكلف عبدالغني الأسدي، الأربعاء، إن دماء ضحايا التظاهرات في المحافظة لن تذهب سدى وامتلك صلاحيات رئيس الوزراء رغم مهمتي المؤقته كمحافظ لحين تسمية محافظ جديد.
واوضح الاسدي في تصريح(3 آذار 2021)،”إنني مكلف بإدارة المحافظة من قبل رئيس الوزراء لتولي، وذلك بصورة مؤقتة لحين تنصيب محافظ تتفق عليه كل الأطياف في ذي قار، سواء السياسي منها او الحراك الموجود في الساحات”.
واضاف، “وصلت إلى المحافظة وبدأنا بلقاءات مع الحراك الشعبي في الساحات بصورة عامة، وتم نسج الخيوط للخروج بشخصية ترضي كل الأطراف لإدارة المحافظة، ووصلنا في هذا المسار إلى نتائج طيبة، وخلال ايام سوف نعلن عن الأسماء المرشحة التي سيتخذ القرار بها رئيس الوزراء”.
وتابع، “منذ وصولي إلى ذي قار، وضعت برنامجاً خاصاً لزيارة عوائل الشهداء والجرحى، ولكن بعض المشاغل التي تنطوي تحت تحقيق طموحهم في اختيار محافظ جديد، عرقلت الأمر”، مبينا ان”دماء الشهداء لن تذهب سدى؛ لأن ذي قار في طريقها نحو تنصيب محافظ يرغب فيه المتظاهرون واهالي المحافظة”،مبيناً”تواصلت مع اهالي الشهداء بشكل غير مباشر ولكن هذا لا يكفي، ولدي زيارة لهم بشكل مباشر”.
واشار إلى ان”مهمتي الحالية مؤقتة، وبالتأكيد سأعود إلى جهاز الأمن الوطني الذي لدي تواصل معه لغاية الآن”.
وفيما يتعلق بزيارة البابا قال الاسدي، “بدأنا نعمل في المحافظة باتجاهين، الأول هو اللقاءات الكثيرة مع الأخوة في ساحات التظاهر، واعطينا اهتماماً عالياً لقراءة افكارهم وما مطلوب، ووجدنا مطالبهم تتمثل ببناء المحافظة وتنصيب محافظ ينهي سفك الدماء فيها”، مضيفاً”والاتجاه الثاني تمثل بالإشراف على الاستعدادات لاستقبال البابا، حيث زرنا الموقع الذي سيتواجد فيه، وكانت نسبة الانجازات أكثر من 98 %، واليوم وضعت اللمسات الاخيرة بما يتعلق بتهيئة المواقع التي سيتواجد فيها البابا وكذلك الأطواق الأمنية، ولدينا الاستعداد الكامل لاستقباله”.
