

العراق الحر نيوز /واسط
كشف محافظ واسط د. محمد جميل المياحي، اليوم السبت، عن تفعيل عمل خلية أزمة السيول في المحافظة، لاجل استعدادا للاسهام بمعالجة الحالات الطارئة التي قد تسفر نتيجة هطول الأمطار باثر ارتفاع مناسيب المياه المتوقعة في الأنهر بأثر زيادة كميات مياه السيول المحتملة .
وذكر المياحي في تصريح صحفي، بان الحكومة المحلية دعت كافة الدوائر المعنية الى استنفار طاقاتها وامكاناتها وستعدادها وتهيئتها استعدادا لمواجهة اي حالات طارئة قد تنجم باثر زيادة نسبة هطول الأمطارالمحتملة، حثاً على الاسهام الفاعل بمساعدة المواطنين ومعالجة مشاكل تصريف المياه وإصلاح وإعادة فتح الطرق المتضررة.
أوضح المياحي بأن “موقف سيول مياه الامطار القادمة من الجمهورية الاسلامية الايرانية لا يزال مسيطر عليه، اذتم وضع الخطط اللازمة لتحويل مجراها ليكن بعيدا عن المناطق السكنية.
وطالب محافظ واسط الحكومة المركزية بضرورة اطلاق منحة الطوارئ السنوية المخصصة لمواجهة السيول لاتمام كافة الاستعدادات في المحافظة لضمان تامين سلامة المواطنين وممتلكاتهم. انتهى
مرتبط