جامعة واسط تواصل دعمها للمؤسسات الصحية


تواصل جامعة واسط تقديمها الدعم المستمر للمؤسسات الصحية والمستشفيات في المحافظة من خلال الانتاج المستمر للمعقمات في مختبرات كلية العلوم ضمن خططها لمواجهة تفشي فيروس كورونا .
وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مازن حسن جاسم الحسني ان الجامعة وضمن اهدافها الرئيسية خدمة المجتمع اضافة الى التعليم والبحث العلمي.
واضاف انه وبعد انتشار فيروس كورونا في محافظة واسط سارعت رئاسة الجامعة بتوجيه الكليات لاسيما العلمية منها لتقديم مختلف انواع الدعم للمؤسسات الصحية اذ بادرت مختبرات كلية العلوم بانتاج المعقمات والمطهرات وتوزيعها على مستشفيات المحافظة فضلا عن انتاج منظومة المطهرات اليدوية وتوزيعها على المؤسسات الصحية ودوائر الدولة في المحافظة٫ كما قدمت كلية الطب جهاز ين لفحص المسوحات للمصابين فيروس كورونا( Real_ Tiem ,_ PCR ) لاسيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وتفشي فيروس كورونا.
