بدعوة من العاهل السعودي الرئيس الصيني يصل إلى السعودية في زيارة رسمية

و.ع.ح.ن/احسان باشي العتابي
وصول الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الأربعاء، إلى المملكة العربية السعودية ،في زيارة رسمية هي الأولى منذ 2016،بدعوة من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
وفي السياق ،فقد كان في استقباله بمطار الملك خالد الدولي بالرياض، الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، والأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية، ومحافظ صندوق الاستثمارات العامة الأستاذ ياسر بن عثمان الرميان.
كما كان في استقباله سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الصين الأستاذ عبدالرحمن بن أحمد الحربي، وسفير جمهورية الصين لدى السعودية تشن وي تشينغ.
ويتوقع أن تحمل الزيارة أجندة محملة “بنشاط دبلوماسي كبير” بين بكين والعالم العربي، يشتمل على تعزيز التقارب الاقتصادي والدبلوماسي بين العملاق الآسيوي والدول العربية.
ومن المقرر أن يعقد الرئيس الصيني، لقاءات مع العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.