الهجرة: أعداد النازحين منذ انطلاق عمليات نينوى تجاوزت الـ40 ألف نازح

2016-11-09
255

العراق الحر نيوز / بغداد

اعلن وزير الهجرة والمهجرين جاسم محمد الجاف، الأربعاء، أن أعداد النازحين في مخيمات الوزارة منذ انطلاق عمليات تحرير نينوى تجاوزت الـ40 ألف نازح، فيما لفت الى عودة أكثر من ألفي نازح من مخيمات الوزارة الى مناطق سكناهم في نينوى.

وقال الجاف في بيان تلقت االعراق الحر  نيوز نسخة منه  إن “أعداد النازحين في مخيمات الوزارة منذ انطلاق عمليات تحرير نينوى بلغت 40 ألف و202 نازحاً”، موضحا أن “فرق الوزارة الميدانية استقبلت، اليوم، 3 آلاف و18 نازحاً من مناطق المحلبية وقراج وحي السماح والانتصار وابو جربوعة والساحل الأيسر بمحافظة نينوى وقضائي الحويجة والدبس بمحافظة كركوك“.

أوضح الجاف، أن “هؤلاء النازحين تم نقلهم الى مخيم ديبكة جنوب شرق الموصل ومخيم زيلكان بناحية بعشيقة ومخيم داقوق في كركوك ومخيم العلم بمحافظة صلاح الدين، فضلا عن مخيم جدعة بناحية القيارة”، مشيرا الى أن “فرق الوزارة وزعت مساعدات غذائية وعينية بينهم حال وصولهم مراكز الاستقبال“.

وأكد الجاف، “عودة ألفين و168 نازحاً من مخيمات الوزارة الى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى“.

وكانت وزارة الهجرة والمهجرين أعلنت، السبت (5 تشرين الثاني 2016)، عن استقبالها تسعة آلاف نازح من مناطق كوكجلي وقراج بمحافظة نينوى انتهى ح

 

التصنيفات : اخبار العراق
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان