التربية والمجلس الثقافي البريطاني يتفقان على مجموعة خطوات لتطوير العملية التربوية

2019-05-26
174

العراق الحر نيوز / وسام اللامي

اتفقت وزارة التربية مع المجلس الثقافي البريطاني جملة من المواضيع التي تخص تطوير العملية التربوية في العراق.

مديرية العلاقات العامة والإعلام في وزارة التربية اوضحت ان الاجتماع حضره الوكيل الفني لوزارة التربية و د. كريم الوائلي مدير عام العلاقات الثقافية و د. مجيد العلاق مدير عام المناهج و د. علي حميد الدليمي مدير عام التعليم العام والاهلي والاجنبي ووكيل وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اضافة الى المجلس الثقافي البريطاني والاتحاد الاوربي وممثلين عن وزارة التخطيط وتجمع المعوقين في العراق.

من جانبه رحب السيد علي الابراهيمي الوكيل الفني للوزارة والذي ادار الاجتماع بالحضور مثمنا دور المنظمات الدولية وعملها في العراق قائلا ان عمل المنظمات الدولية في العراق ليس جديد وخاصة بعد عام 2003 حيث كان لها دور فاعل في طباعة المناهج والتدريب وتطوير القدرات، مضيفا ان المجلس الثقافي البريطاني كانت لنا تجربة تعاون معه عام 2010 وهذا هو العمل التعاون الثاني بيننا حيث حددنا الاوليات التي نحن بحاجة لها، ولدينا تشخيص في التعليم الابتدائي والثانوي والاشراف التربوي وهذه الحلقات بحاجة الى تطوير بسبب التحديث والتطور العلمي ولابد لنا من مواكبة التطور العلمي والتقدم ،وليس من المعقول ان نعمل بعقلية الماضي والعالم يتقدم الى الامام،ولابد ان نركز على التدريب وخاصة من خلال منظمات لها خبرتها الدولية الكبيرة.

من جهته قدم سفير الاتحاد الاوربي(رامون بيلجو) شكره للسيد الوكيل لملاحظاته القيمة وادارته الاجتماع مؤكدا ان هذا المشروع حصيلة شراكة بين الاتحاد الاوربي والمجلس الثقافي البريطاني ووزارة التربية واجتماع اليوم فرصة جيدة لرسم خريطة العمل المستقبلي، مشيرا الى انه تم خلال السنوات الاربع الماضية رسم اهداف لتنفيذ المشروع ونحن سعداء بما تم انجازه،حيث كان الهدف تحسين جودة التعليم والاهداف للمساعدة في زيادة الالتحاق وتطوير الكوادر التعليمية.

وأكدت مدير المجلس الثقافي البريطاني(فيكتوريا ليندزي) على انه تم الاتفاق على مجموعة نقاط خلال الاجتماع الذي عقد في حزيران 2017 وتم تشخيص المخاوف التي تعيق العمل والاتفاق على الخطوات اللاحقة للعمل،مبينة ان المشاريع في العراق هي من اكبر المشاريع في الشرق الاوسط من اجل تنمية القدرات التعليمية. انتهى

التصنيفات : اخبار العراق
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان