الإدارة الامريكية تفرض عقوبات جديدة على الصين

2022-03-22
424

وكالة العراق الحر نيوز/احسان باشي العتابي

أعلن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن فرض قيود جديدة على منح تأشيرات لمسؤولين صينيين متورطين بعمليات قمع للأقليات العرقية والدينية داخل البلاد وخارجها حسب قوله.

وقال بلينكن في بيان ، إنه “ندعو الصين بإنهاء الإبادة الجماعية المستمرة والجرائم ضد الإنسانية في منطقة شينجيانغ الشمالية الغربية “.

وبين ، أن ” قيود التأشيرات ستركز على المسؤولين الصينيين المنخرطين في سياسات ترمي لقمع الأقليات الدينية والعرقية ومعارضين ونشطاء حقوقيين وصحافيين،دون ذكر تفاصيل محددة إزاء المسؤولين الذين شملتهم العقوبات “،مشيراً إلى “توسع ارتكابات المسؤولين الصينيين لتشمل أشخاصاً خارج حدود الصين، بما في ذلك الولايات المتحدة”.

وفي السياق ،فإن الإجراءات الجديدة أتت بعد أيام قليلة من محادثة عبر الفيديو بين الرئيسين الأميركي جو بايدن والصيني شي جينبينغ، سعى خلالها بايدن للضغط على شي لعدم تقديم بلاده دعماً لروسيا في حربها ضد أوكرانيا.

التصنيفات : عربي ودولي
استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان