محافظ واسط خلال لقاءه الأسرة الصحفية : اتخذنا حزمة من القرارات التي تؤسس لشراكة استراتيجية بين السلطة التنفيذية والإعلام

IFN-واسط
ر.ت:رحيم العتابي


استقبل محافظ واسط السيد هادي مجيد الهماشي وفد الأسرة الصحفية في المحافظة، ضم رئيس فرع نقابة الصحفيين في واسط الأستاذ ماجد العتابي ونخبة من الصحفيين، في لقاء خُصص لبحث واقع العمل الإعلامي وآفاق تطوير العلاقة بين صانع القرار وناقل الحقيقة، وبما يعزز التكامل المؤسسي لخدمة المجتمع الواسطي.
ونقل الوفد خلال اللقاء تحيات نقيب الصحفيين العراقيين /رئيس اتحاد الصحفيين العرب الأستاذ مؤيد اللامي، مثمنًا الجهود التي يبذلها الهماشي في دعم المسارات الخدمية والتنموية، وحرصه الواضح على إنصاف شريحة الصحفيين وتمكينهم من أداء رسالتهم المهنية في بيئة مستقرة وآمنة.
وأكد الهماشي أن الصحافة في واسط تجاوزت دورها التقليدي بوصفها ناقلًا للحدث، لتغدو شريكًا مؤسسًا في مسيرة الإعمار والبناء، مبينًا أن استقرار العراق وتقدمه يتطلبان تكامل الأدوار بين من يخطط وينفذ، ومن يراقب ويشخّص ويُسلّط الضوء على مواطن الخلل والنجاح على حد سواء.
وأوضح أن منح الصحفيين استحقاقاتهم السكنية لا يُعد منّة أو هبة، بل التزامًا أخلاقيًا وقانونيًا في ذمة الحكومة المحلية تجاه شريحة تحمل هموم المجتمع وتسهم في صيانة الوعي العام، مشددًا على أن من ينقل معاناة الناس ويقف مع قضاياهم، يستحق أن ينعم بالأمان والاستقرار. وأعلن في هذا السياق إصدار توجيهات فورية تقضي بشمول الصحفيين في وجبات توزيع قطع الأراضي السكنية بوصفهم أولوية قصوى.
وفي إطار ترجمة هذا التوجه إلى قرارات عملية، وجّه الهماشي بحزمة إجراءات منصفة، تضمنت:
شمول الصحفيين في محافظة واسط بصورة فاعلة وحقيقية ضمن وجبات توزيع قطع الأراضي السكنية المقبلة.
تخصيص قطعة أرض متميزة لتشييد مقر يليق بنقابة الصحفيين في واسط، ليكون مركزًا مهنيًا وثقافيًا يعزز من حضور العمل الصحفي والمؤسسي في المحافظة.
وأشاد بالدور الحيوي الذي تضطلع به وسائل الإعلام المحلية في إبراز الصورة الحضارية لواسط، ولاسيما مواكبتها لمشاريع الإعمار والبناء، مؤكدًا أن الإعلام الواسطي أسهم بفاعلية في تقديم منجزات المحافظة للرأي العام بروح مهنية ومسؤولة.
من جانبه، عبّر رئيس فرع نقابة الصحفيين في واسط الأستاذ ماجد العتابي، باسمه ونيابة عن الوفد المرافق، عن بالغ تقديره للموقف الإيجابي والاستجابة العملية التي أبداها السيد المحافظ، معتبرًا أن هذه الخطوات تمثل دعمًا حقيقيًا لشريحة الصحفيين، وتسهم في تمكينهم من أداء رسالتهم السامية ضمن بيئة تحفظ كرامتهم وتعزز استقلاليتهم المهنية.انتهى
